Регби
Регби

11.11.2011 | Культура

ЮНЕСКО отказалась от новых программ из-за нехватки средств

ЮНЕСКО объявила об отказе от реализации новых программ до конца 2011 года из-за нехватки финансирования, связанной с решением США прекратить перечисление денег на счета организации.

Об этом сообщает Associated Press. Как сообщили представители ЮНЕСКО, подобные меры помогут сэкономить около 35 миллионов долларов - примерно половину бюджетного дефицита, образовавшегося из-за прекращения финансирования. При этом отмечается, что все уже начатые в текущем году проекты будут доведены до конца.

Ранее было объявлено о том, что еще 30 миллионов долларов дефицита будут покрыты за счет привлечения средств из резервного фонда организации. Также в ЮНЕСКО сообщили о создании нового специального фонда, в который будут приниматься пожертвования от организаций и частных лиц.

США заявили о прекращении финансирования деятельности ЮНЕСКО после предоставления членства в организации Палестинской автономии. Вашингтон, в частности, отказался переводить на счета организации транш в размере 60 миллионов долларов, намеченный на ноябрь 2011 года. В общей сложности США финансировали более 20 процентов бюджета ЮНЕСКО, перечисляя организации около 80 миллионов долларов ежегодно.

Также об отказе перечислять деньги на нужды организации заявили Канада и Израиль.

ЮНЕСКО (Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры) объявила о принятии Палестинской автономии в свои ряды 31 октября 2011 года. За это решение проголосовали 107 государств, в том числе, Россия, Франция и Китай. США, Израиль, Канада и еще 11 стран голосовали против.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат