Регби
Регби

10.11.2011 | Криминал

Мексиканский наркокартель обезглавил еще одного блогера

Обезглавленное тело мужчины было найдено в мексиканском городе Нуэво-Ларедо, сообщает Agence France-Presse. Труп был обнаружен у памятника, установленного на одной из центральных улиц города.

Возле тела была найдена записка, в которой причиной убийства называются сообщения жертвы в социальных сетях. Убитый был модератором сайта "Nuevo Laredo en Vivo", на котором публикуются критические сообщения о наркоторговцах. Кроме того, на нем существует возможность отправить властям сведения о преступном бизнесе, в частности, о местах продажи наркотиков.

26 сентября 2011 года в Нуэво-Ларедо была обезглавлена работница местной газеты. Поводом для убийства, согласно оставленной записке, также явилась ее активность на сайте "Nuevo Laredo en Vivo". Кроме того, в записке давалась отсылка на наркокартель "Зетас", действующий в Нуэво-Ларедо. По сообщению Associated Press, жертвы обоих преступлений были обнаружены в одном месте.

В начале октября на YouTube появилась видеозапись, в которой человек от лица хакерского объединения Anonymous требовал от "Зетас" отпустить хакера, захваченного наркокартелем. В противном случае, сообщал человек на видео, 5 ноября будут опубликованы личные данные пособников банды - полицейских, журналистов и таксистов.

Впоследствии сначала появились сообщения о том, что представители местного крыла Anonymous отменили операцию, а затем - что "Зетас" отпустила заложника.

Источник — Лента.Ру

10.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

На Аляску обрушился рекордный шторм

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат