Регби
Регби

10.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

На Аляску обрушился рекордный шторм

На запад и северо-запад Аляски во вторник, 8 ноября, обрушился рекордный шторм - самый мощный за последние 40 лет. Наиболее сильные порывы ветра были зафиксированы в Уэйлсе.

Они достигли почти 40 метров в секунду, что сравнимо со скоростью ветра при урагане. Некоторым жителям пришлось из-за этого перебраться в школу в качестве временного убежища, сообщает Fox News.

В среднем, скорость ветра в среду, 9 ноября, достигала 37 метров в секунду, а позднее спала до 24 метров в секунду. Об этом рассказал представитель метеостанции в Фэрбенксе Боб Фишер.

Из-за шторма территориям между заливом Нортон-Саунд и городом Пойнт-Хоуп грозит затопление. В аэропорту Пойнт-Хоупа уже затопило взлетно-посадочную полосу. В некоторых деревнях вода поднялась до уровня жилых домов, в других ветром снесло крыши построек. В отдельных районах начались перебои с электричеством.

Угроза затопления домов, которые находятся в низинах, есть также в городе Ном. В районе Анкориджа ожидаются снегопады: там может выпасть от 7,5 до 20 сантиметров осадков. Пока властям удается справиться с последствиями стихии, и сообщений о крупных разрушениях и пострадавших нет, отметил метеоролог из Фэрбенкса Стивен Керни (Stephen Kearney).

Между тем эксперт Национальной метеорологической службы США Джефф Осински заявил, что на Аляску обрушился шторм "грандиозного машстаба" и люди пока не в безопасности. Последний раз такого размаха стихия достигала в ноябре 1974 года, когда уровень воды в прибрежных территориях поднялся почти на четыре метра.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат