09.11.2011 | Технологии

McLaren избавил суперкары MP4-12C от "глюков" электроники

Компания McLaren Automotive устранила все дефекты электроники, на которые жаловались владельцы суперкаров MP4-12C, за счет модернизации программного обеспечения.

Благодаря этому «МакЛарен» смог возобновить поставки автомобилей покупателям. Об этом сообщает сайт Carsuk.

Владельцы суперкаров McLaren MP4-12C выражали недовольство слишком быстро разряжающимся аккумулятором, а также проблемами с замками дверей и светотехникой. До решения этих проблем британский автопроизводитель приостановил отгрузку машин клиентам — 179 суперкаров для рынка США оставались на складе компании. Как заявили в «МакЛарене», программное обеспечение машин будет бесплатно «перепрошито» в любом дилерском центре марки, однако займет эта процедура порядка трех дней.

В октябре руководитель McLaren Automotive Рон Деннис принес владельцам неисправных автомобилей извинения и пообещал каждому из них подарить в качестве компенсации книгу, рассказывающую о победах автомобилей бренда в различных гоночных сериях. Получить книгу владельцы MP4-12C смогут у дилера.

Суперкар McLaren MP4-12C впервые представили два года назад. Автомобиль имеет 600-сильную «восьмерку» объемом 3,8 литра и роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями. С такой силовой установкой машина способна ускоряться до «сотни» за три секунды.

В Великобритании автомобиль стоит от 168 тысяч 500 фунтов стерлингов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат