Регби
Регби

09.11.2011 | Медицина

Прогноз: эпидемия гриппа в Одесской области может начаться к концу года

Эпидемия гриппа в Одесской области может начаться в конце декабря – начале января 2012 года. Такой прогноз дают одесские медики, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщила сегодня в ходе прямой телефонной линии заместитель начальника регионального управления охраны здоровья по вопросам материнства и детства Анна Лунева. По ее данным, сейчас в сутки заболевает порядка 1,2 – 1,3 тыс. человек, две трети из них — дети. Но пока речь идет об обычном сезонном росте числа заболеваний ОРЗ и ОРВИ. О гриппе говорить рано, подчеркнула А. Лунева. «В прошлом году тоже прогнозировали начало эпидемии в конце декабря, а ее пик пришелся на февраль – начало марта этого года», — отметила она.

Заместитель начальника управления рассказала, что ряд районов, в частности, Великомихайловский, Беляевский, Овидиопольский, выделили в своих бюджетах средства для закупки противогриппозной вакцины для прививок медработников. Решается вопрос о выделении для этих целей 300 тыс. грн. из областного бюджета. Также поднят вопрос о централизованной закупке этой вакцины для воспитанников интернатов региона.

Медработник посоветовала жителям региона, особенно тем, чья работа связана с общением с людьми, сделать себе такую прививку. По ее словам, сейчас в Украине есть самые разные вакцины — от российских до французских и швейцарских — по самым разным ценам. Тем же, у кого есть хронические заболевания или аллергия, она советует принимать иммуномодуляторы. Эти препараты можно принимать как профилактически, так и после начала болезни.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат