Регби
Регби

09.11.2011 | Спорт

Прославленного штангиста Василия Алексеева положили на операцию

Двукратному олимпийскому чемпиону по тяжелой атлетике россиянину Василию Алексееву сделают операцию на сердце. 69-летнего Алексеева отправили в мюнхенскую клинику, где он и будет прооперирован.

Какая именно предстоит операция, пока неизвестно, сообщает РИА Новости. Как рассказал вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань (Алексеев проживает в городе Шахты этого региона), физическое состояние экс-штангиста очень тяжелое. Решение отправить бывшего спортсмена на операцию в Германию принял губернатор Василий Голубев, поставивший задачу оказать Алексееву материальную и медицинскую помощь.

В настоящее время проводятся телефонные консультации с участием российских и немецких кардиологов. "Там есть проблемные вопросы", - сказал Горбань.

Василий Алексеев, выступавший в абсолютной весовой категории, в составе сборной СССР побеждал на Олимпиадах 1972 года в Мюнхене и 1976 года в Монреале. Он также является восьмикратным чемпионом мира, восьмикратным чемпионом Европы, семикратным чемпионом СССР, обладателем 80 мировых рекордов.

Алексееву были присвоены звания заслуженного мастера спорта СССР и заслуженного тренера СССР.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат