09.11.2011 | Технологии

Ford обновил кроссовер Flex

Компания Ford представила обновленный кроссовер Flex, который получил модернизированное оформление экстерьера и салона, а также расширенный список опционального оборудования.

Дебют автомобиля состоится на следующей неделе на моторшоу в Лос-Анджелесе.

От предшественника рестайлинговый кроссовер можно отличить по новому переднему бамперу с небольшими круглыми противотуманными фарами вместо прямоугольных, по другой решетке радиатора, с которой исчезла эмблема Ford, а также по иным фарам головного света и надписи с названием модели почти во всю ширину капота.

В салоне «Флекса» изменилась приборная панель, рулевое колесо, блок климат-контроля и материалы отделки. Кроме того, у машины появилась новая мультимедийная система MyFord Touch с восьмидюймовым сенсорным дисплеем на центральной консоли.

Шестицилиндровый атмосферный бензиновый двигатель объемом 3,5 литра, предлагающийся для переднеприводных версий «Флекса», стал на 20 лошадиных сил мощнее и теперь развивает 285 лошадиных сил. При этом расход топлива, по данным производителя, сократился в городском и загородном цикле до 13 и 9,4 литра на сто километров пробега соответственно.

Турбированный 3,5-литровый агрегат V6 семейства EcoBoost остался без изменений. Такой мотор развивает 360 лошадиных сил и предлагается для полноприводных модификаций Ford Flex.

Оба двигателя работают в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Производство новинки будет налажено на том же канадском заводе Ford, где собирался дорестайлинговый Flex. Цены на обновленный кроссовер пока не называются. Стоимость старого «Флекса» в базовой комплектации составляет 29 тысяч 465 долларов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат