Регби
Регби

09.11.2011 | Спорт

Боксер отказался от чемпионского титула ради боя-реванша

Американский боксер Андре Берто отказался от титула чемпиона мира по боксу в весе до 66,7 килограмма по версии IBF (Международная федерация бокса), чтобы провести бой-реванш со своим соотечественником Виктором Ортисом.

Ему Берто проиграл в апреле 2011 года. Об этом сообщает ESPN. 28-летний Берто завоевал чемпионский титул IBF в сентябре 2011 года, победив Яна Завека. Следующий поединок Берто, по правилам IBF, обязан был провести с обязательным претендентом на свой титул Рендаллом Бейли. Отказ Берто от этого боя означает, что в следующем поединке Бейли с соперником, который пока не определен, на кону будет стоять вакантный чемпионский титул.

Как отмечает интернет-издание Boxingnews24.com, в случае победы над Бейли Берто пришлось бы провести поединок с победителем боя Себастьян Лухан - Майк Джонс. При этом финансово поединок с Ортисом будет намного выгоднее для Берто, чем бои с Бейли или Джонсом.

Берто за свою карьеру провел на профессиональном ринге 29 боев, в которых он одержал 28 побед (22 - нокаутом) и потерпел одно поражение.

Ортис в 34 поединках одержал 29 побед (22 - нокаутом), потерпел три поражения и еще дважды свел бои вничью. В бою с Берто Ортис завоевал титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет), который в сентябре он уступил Флойду Мэйуэзеру.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат