Айвазовский
Айвазовский

08.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

Боевики осквернили могилы семьи Каддафи

Ливийские повстанцы осквернили и уничтожили могилы родственников Муамара Каддафи на кладбище в родном городе бывшего ливийского лидера – Сирте, передают "Вести".

По данным алжирских СМИ, глумлению подверглись несколько захоронений представителей племени аль-казазафа, в том числе, матери Муамара Каддафи, его дяди и двоих родственников, погребенных в семейном склепе.

Боевики группировки "Течение джихада", причисляющих себя к "Аль-Каиде", разрушили надгробные плиты, вытащили из могил и сожгли кости усопших. Газета "Ан-Нахар" в качестве подтверждения публикует несколько фотографий. Осквернена и могила отца Муамара Каддафи, которая располагалась там же, на кладбище. На одной из опубликованных фотографий на стене видна надпись: "Комитет по разрушению идолов".

Газета отмечает, что варварская акция была предпринята около двух недель назад, практически сразу после зверского убийства Муамара Каддафи. Сам полковник был похоронен несколько дней спустя после убийства в тайном месте в Ливийской пустыне.

Кроме того, в Интернет просочились кадры зверской расправы над телохранительницами из личной гвардии Каддафи, которые были жестоко убиты ливийскими "революционерами", передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в конце октября арабские СМИ сообщали об обнаружении в Сирте останков 267 человек, многие из них были сторонниками бывшего ливийского лидера. Большинство убитых были расстреляны и захоронены на территории города и в его окрестностях. Сообщалось также, что 53 казненных сторонника Каддафи были найдены на территории отеля "Махари". В ПНС пообещали расследовать происшествие и наказать виновных.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат