Айвазовский
Айвазовский

08.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Бангкоке наводнение угрожает жизням 800 тысяч человек

Наводнение в Таиланде угрожает жизням 800 тысяч жителей Бангкока, столицы этого государства. Однако эти люди, среди которых много пожилых, отказываются покидать свои дома.

Губернатор Бангкока Сукхумбанд Парибатра озабочен их отказом эвакуироваться и распорядился "усилить заботу" об этих людях. Жилые кварталы в восточной и западной частях столице Таиланда залиты водой более чем на 80 сантиметров. Это, по мнению представителей местных властей, "чрезвычайно затрудняет положение" оставшихся там жителей, сообщает ИТАР-ТАСС.

12 районов города по-прежнему остаются зоной, подлежащей эвакуации. Сукхумбанд Парибатра распорядился максимально увеличить количество техники, используемой для откачки воды из затопленных районов. По уточненным данным, общее количество жертв наводнения в Таиланде достигло 527 человек. Всего в Бангкоке проживает более 10 миллионов человек. При этом деловой центр города совершенно не пострадал от наводнения.

Вода распространяется из северных районов столицы Таиланда в сторону центра и затапливает все новые улицы. Утром вода поднялась на 40 сантиметров и затопила дорогу возле основного блошиного рынка города "Чатучак", улицы вокруг него были закрыты для автомобилей стандартной проходимости. Ночью была затоплена дорога Випхавади-Рангсит, где расположена штаб-квартира крупнейшей в королевстве газеты "Тхаи Рат". Вода там повысилась до отметки 50 сантиметров. Накануне началось затопление улицы в Бангкоке, на которой расположен дом премьер-министра Таиланда Йинглака Чинавата.

В Бангкоке критически не хватает питьевой воды. Качество водопроводной воды меняется от района к району, но даже в благополучных центральных районах из кранов течет желтая жидкость с запахом тины, гниения, химикатов и моторного масла. Парибат сообщил, что на откачку воды с центральных улиц города потребуются две недели.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат