Регби
Регби

07.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Красном море затонул аварийный паром

Паром "Пелла" (Pella), на борту которого 3 ноября произошел пожар, затонул утром в понедельник, 7 ноября. Об этом сообщает иорданское новостное агентство "Петра".

Судно затонуло на глубине 750 метров в международных водах, когда его пытались отбуксировать в иорданский порт Акаба. Инцидент произошел в 10 морских милях (18,5 километрах) от Акабы, недалеко от египетского портового города Нувейба. Ранее, как напоминает египетское издание "Аль-Масри Аль-Йоум", официальный представитель компании Arab Bridge Maritime, которая владела паромом, заявлял, что пожар не повредил корпус судна и ему не угрожало затопление.

Гендиректор Arab Bridge Maritime, слова которого приводит РИА Новости, уверяет, что затонувший паром не будет представлять опасности и мешать мировому судоходству в этом районе. Однако природоохранные службы Египта и Иордании опасаются экологических последствий, поскольку неизвестно, выгорело ли во время пожара находившееся на борту судна топливо (85 тонн, из которых 25 тонн - дизельное топливо).

Пожар на пароме "Пелла" произошел 3 ноября, когда тот следовал по своему маршруту из Акабы в Нувейбу. На борту находились более 1200 человек. Погиб только один пассажир, гражданин Иордании (ранее сообщалось, что он был гражданином Египта). Во время пожара он выпрыгнул с горящего судна в море.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат