Регби
Регби

05.11.2011 | Медицина

Японские ученые нашли способ борьбы с аутизмом

Как показало исследование японских специалистов из исследовательской лаборатории La Belle Vie в Токио, добавки с цинком способны снизить вероятность того, что у ребенка разовьется аутизм.

Данный вывод был сделан на основе анализа образцов волос, взятых примерно у 2000 детей с диагностированным аутизмом, пишет MedDaily. Притом, образцы брались с рождения ребенка до того момента, когда тому исполнялось три года. Оказалось, почти в 50% случаев наблюдался дефицит цинка. Соответственно, нехватка цинка могла привести к развитию отклонений, а, значит, с помощью национальной программы, направленной на устранение дефицита цинка в рационе, реально побороть аутизм.

Данное исследование вызвало волну критики со стороны экспертов, ведь японские специалисты не сравнивали концентрацию цинка в волосах детей с аутизмом и его содержание в волосах здоровых детей. Более того, известно, что многие дети с аутизмом едят только определенный набор продуктов, а некоторые имеют привычку жевать несъедобные предметы. Все это могло повлиять на результаты изыскания.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат