Регби
Регби

05.11.2011 | Медицина

От передозировки обезболивающих лекарств в США умирают чаще, чем от героина и кокаина

Передозировка обезболивающих препаратов со смертельным исходом становится все более серьезной проблемой в США. Об этом говорится в отчете Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Отмечается, что количество летальных случаев от употребления лекарств от боли за последние десять лет увеличилось втрое и превысило количество смертей от передозировки героина и кокаина, вместе взятых.

Речь идет, прежде всего, о сильных обезболивающих препаратах опиоидной группы, таких как оксикодон, метадон и гидрокодон, более известный как викодин. Количество обезболивающих на рынке настолько высоко, что каждый американец мог бы принимать стандартную дозу викодина каждые 4 часа в течение целого месяца, указано в отчете Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Объем продаж опиоидных обезболивающих с 1999 года увеличился в четыре раза. 12 миллионов американцев в прошлом году признались, что они принимают рецептурные обезболивающие не из-за состояния здоровья, а для бодрости.

И если в 1999 году количество смертей от передозировки обезболивающими препаратами составляло около 4000 случаев в год, в 2008 году их было уже 14800 случаев. Наиболее распространено злоупотребление рецептурными обезболивающими препаратами среди белых мужчин в возрасте от 35 до 54 лет, и среди индейцев.

Опиоидные обезболивающие вызывают сильное привыкание и быстро возникающую толерантность к препарату. Человеку требуется постоянно повышать дозу, чтобы получить реакцию, как в начале приема. Если в начале приема человек принимает одну таблетку викодина в 4 часа и не более 4 в день, то в стадии зависимости доза вырастает до 40 таблеток ежедневно.

Смерть, как правило, возникает от побочного эффекта препаратов - угнетения дыхания, или от смешивания опиоидных обезболивающих с транквилизаторами или алкоголем.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат