04.11.2011 | Конфликт

«Черноморец» попросит львовян не приезжать в Одессу

Открытие 19 ноября новой футбольной арены в одесском ЦПКИО им. Т.Г. Шевченко и первый матч на ней между одесским «Черноморцем» и львовскими «Карпатами» могут омрачиться скандалом, пишет «Сегодня».

В Интернете тиражируется статья главреда официального издания «Карпат» Ростислава Ящишина о том, что одесский клуб якобы планирует закрыть доступ на гостевую трибуну болельщикам из Западной Украины. Причина — давний конфликт между командами, особенно обострившийся этим летом.

В июле «Черноморец» играл во Львове (матч закончился ничьей), при этом местная милиция не пустила любителей футбола из Одессы на стадион (после долгих переговоров им все-таки дали посмотреть игру, но не с трибун, а из окна админздания). В «Черноморце», утверждает со ссылкой на сотрудников службы безопаности «моряков» Ящишин, обиделись и намерены поступить так же, если львовяне официально не извинятся.

Мы связались с гендиректором одесского клуба Сергеем Керницким. По его словам, речи о недопуске кого бы то ни было не идет, хотя проблема с львовянами действительно существует: «К сожалению, есть вражда болельщиков «Карпат» к нам и нашему городу. На матчах они выкрикивают оскорбительные антисемитские лозунги, а потом нападают на наших фанов. После той же летней встречи камнями закидали автобус «Черноморца». Если бы он ехал на скорости, не миновать катастрофы. Тем не менее уподобляться им мы не собираемся, поэтому никому запрещать ничего не будем. Мы просто обратимся к «Карпатам» с просьбой не организовывать официальный выезд их болельщиков в Одессу — чтобы не было провокаций».

Дирекция «Карпат» пока не комментирует ситуацию, а гендиректор Премьер-лиги Александр Ефремов заявил одному из профильных изданий, что одесский клуб имеет право не пропустить из соображений безопасности фанов чужой команды. Но только не в том случае, когда они прибывают официально, под ответственность команды гостей.

Олег Константинов, газета «Сегодня».

Читайте также:

Первый матч на одесском стадионе «Черноморец» состоится 19 ноября

СБУ просят отреагировать на разжигание национальной розни в Одессе

Одесский «Черноморец» оштрафован на 10 тысяч — из-за болельщиков

В Одессе милиция задержала более 200 футбольных «фанатов», устроивших массовую драку

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат