04.11.2011 | Криминал

В Одесской области осужден мужчина, который поджег приятеля

Житель города Ильичевск Одесской области приговорен к пяти годам лишения свободы – за нанесение тяжких телесных повреждений своему товарищу и одновременно квартиранту.

Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел. Приятели были знакомы около шести лет, вместе работали. В ведомстве рассказывают: «В середине марта оба получили зарплату за несколько месяцев и, как принято, «отметили это дело». После нескольких выпитых рюмок мужчин потянуло на воспоминания. А лучшие воспоминания в жизни оставила срочная служба в армии. Выяснили, что один служил в танковых войсках, а второй – в строительном батальоне. Разговор об армейских буднях, начавшийся так безобидно, с увеличением дозы принятого алкоголя перешел в выяснение, какой род войск лучше. Спор прекратился, когда закончилась водка. Решив, что предмет дискуссии исчерпан, товарищи легли спать».

Квартирант уснул, а вот хозяин дома не мог успокоиться и решил отомстить. Мужчина вылил на верхнюю одежду спящего приятеля растворитель и поджег его. Потерпевший получил сильные ожоги, перенес три операции, более двух месяцев провел в ожоговом центре.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат