Регби
Регби

04.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

Таиланд ожидает новый удар стихии

Число погибших в результате наводнения в Таиланде достигло в пятницу 442 человек, еще двое числятся пропавшими без вести. Наводнения продолжаются в настоящий момент в 25 из 76 провинций страны.

В том числе и в Бангкоке. Следующий пик прилива возможен 13 ноября. Как сообщили в Департаменте по предупреждению последствий стихийных бедствий королевства, с 5 июля, когда на север Таиланда обрушился тропический шторм Нок-тен, стихийные бедствия затронули 63 провинции Таиланда. К настоящему времени вода сошла в 38 провинциях, и там стартовали восстановительные работы.

С июля в результате удара стихии в королевстве пострадали более 3 миллионов человек, около 800 тысяч из них обратились за медицинской помощью. Почти 150 тысяч человек остались без крова. Затоплены около 15 тысяч предприятий, огромные сельскохозяйственные угодья. Размер ущерба, по различным оценкам, достигает от 10 до 16 миллиардов долларов.

В Бангкоке в настоящий момент вода с севера города направляется в сторону центра. В затопленном районе Лакси к северу от центра столицы сбежавший из питомника крокодил напал на жителя, прятавшегося от наводнения в своем доме. Он получил ранения и был направлен в госпиталь, где ему наложили швы. Затопленными остаются западные районы города. Вода через канализацию в настоящий момент продолжает затапливать район Тхонбури на западном берегу реки Чаопрая. В городе закрыты 47 шоссе и проспектов из-за затопления. По данным властей, под водой сейчас находится пятая часть территории города. Общая ситуация в Бангкоке остается напряженной. В столице королевства не хватает питьевой воды и продуктов питания. Власти в настоящий момент делают все возможное для откачки огромной массы воды из западных, северных и северо-восточных районов столицы.

Следующий пик прилива в Сиамском заливе ожидается 13 ноября. За 10 дней властям необходимо откачать из города в море 5,5 миллиарда кубометров воды. Если им это не удастся, ситуация с наводнением в Бангкоке может усугубиться еще больше, передает ИТАР-ТАСС.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат