03.11.2011 | Спорт

Звезду итальянского футбола ждет операция на сердце

Итальянский футболист "Милан" Антонио Кассано, перенесший сердечный приступ, будет прооперирован лучшим кардиологом - профессором Марио Карминати. Операция под местным наркозом пройдет 4 ноября.

29-летний Кассано был госпитализирован в воскресенье после того, как, возвращаясь на самолете из Рима в Милан после матча во столичным клубом "Рома", в котором он участвовал, почувствовал себя плохо. Футболист потерял сознание, а, придя в себя, имел затруднения с речью и зрением. Это дало повод СМИ сразу поставить диагноз - микроинсульт. Однако миланские врачи установили, что причины недомогания Кассано кроются в дефекте сердца. У спортсмена обнаружена небольшая "дырка" между двумя предсердиями.

Антонио Кассано в связи с операцией не сможет играть на протяжении полугода, однако заболевание не грозит преждевременным завершением футбольной карьеры для одного из лучших итальянских игроков, выступающих в национальной сборной. Кассано, который с января 2011 года выступает за "Милан", любимый футболист премьер-министра Сильвио Берлускони.

Как сообщают близкие Кассано, он чувствует себя хорошо, сохраняет присутствие духа и находится в приподнятом настроении. В больнице его навещают друзья по команде - Алессандро Пато, Джанпаоло Паццини, с которым Кассано играл еще в "Сампдории", а также другие коллеги - бывший игрок "Интера" и товарищ по сборной Марко Матерацци, сообщает ИТАР-ТАСС. Поддержку Антонио выражает весь футбольный мир, многочисленные болельщики, в том числе и других клубов.

Письмо итальянцу направил легендарный Марадона. В тексте, опубликованном газетой "Коррьере делло спорт", аргентинец, долгое время игравший в Италии, выражает свою поддержку в "этот сложный момент, когда страхи и одиночество порождают грустные мысли". "Мне это хорошо знакомо. Надеюсь очень скоро вновь увидеть тебя на поле с мячом, потому что футболу будет не хватать такого таланта, как ты", - написал Марадона.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат