Дякую
Дякую

03.11.2011 | Криминал

Колумбийская "кокаиновая королева" приговорена к семи годам тюрьмы

Бывшая колумбийская манекенщица Анхи Сансельменте Валенсия приговорена аргентинским судом к шести с половиной годам тюрьмы за организацию крупнейшего канала поставки кокаина из Латинской Америки в Европу.

Об этом в четверг, 3 ноября, сообщает RTTNews. К аналогичному тюремному сроку был приговорен и аргентинский возлюбленный бывшей модели Николас Гуалько (Nicolas Gualco). Именно с ним, по версии следствия, Сансельменте и занималась наркобизнесом. Она, предположительно, помогала приятелю находить девушек, которые соглашались перевозить кокаин из Мексики в Европу. Несколько сообщников пары также получили тюремные сроки.

На процессе 31-летняя Сансельменте отрицала свою вину. Она заявила о том, что приехала в Аргентину для того, чтобы выйти замуж за Николаса Гуалько, и не подозревала, что ее друг является преступником. Сам Гуалько на суде подтвердил показания подруги.

Расследование дела Сансельменте началось после того, как в аэропорту Буэнос-Айреса поймали 21-летнюю модель с 55 килограммами кокаина. Именно тогда удалось выйти на предполагаемого организатора канала поставки наркотиков в Европу. Сансельменте была задержана в мае 2010 года в Буэнос-Айресе. До этого она пять месяцев находилась в бегах. Как позже рассказала колумбийка, она убежала, потому что боялась подвергнуться насилию в тюрьме.

Примечательно, что в 2000 году в Колумбии Сансельменте завоевала титул "Королевы кофе". Девушка была вынуждена отказаться от титула, когда выяснилось, что она замужем, так как это противоречило правилам конкурса. Из-за скандала с перевозкой кокаина аргентинская пресса окрестила девушку "Королевой наркотиков".

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат