02.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

В застрявшем близ Новой Зеландии судне появились трещины

Судно-контейнеровоз "Рена" (Rena), 5 октября налетевшее на рифы у берегов Новой Зеландии, пошло трещинами, сообщает Stuff. Деформации появились в палубе перед главной кормовой надстройкой.

Это обнаружила команда специалистов, направленная на борт потерпевшего бедствия судна для откачки топлива. Насколько серьезными последствиями может обернуться эта проблема, пока точно неизвестно, однако специалисты утверждают, что к нынешнему моменту ничего катастрофического не произошло, работу по откачке топлива и масел можно продолжать.

Спасатели уже объявили, что постараются извлечь из судна все небезопасные жидкости до пятницы, когда в районе кораблекрушения снова ухудшатся погодные условия. Для этого планируется перекачать все масла и топлива в одну емкость, а затем перегрузить ее на другое судно.

Кроме того, специалисты установили специальные маячки на контейнеры, в которых "Рена" перевозила токсичные и опасные грузы. Считается, что это поможет найти их в том случае, если контейнеры смоет за борт.

Как сообщалось ранее, после крушения "Рены" часть ее топлива попала в море, став причиной загрязнения местного пляжа. Капитана контейнеровоза, посадившего свое судно на рифы, арестовали, обвинив в халатности. По мнению следствия, при управлении судном он проявил неосторожность, повлекшую за собой неоправданный риск. Капитану грозит штраф до 10 тысяч новозеландских долларов (7800 долларов США) или тюремное заключение сроком на один год.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат