Регби
Регби

02.11.2011 | Наука

На Марсе нашли железную дорогу и вокзал

Известный американский исследователь отыскал на снимках Марса "железную дорогу", "вокзал" и "вагон поезда". Об открытии объявил Джозеф Скиппер - виртуальный археолог.

Он "ведет раскопки" на других планетах, отыскивая аномалии на снимках, сделанных со спутников. Сейчас Скиппер воспользовался интернет-ресурсом Google Mars, фото для которого поставляли различные аппараты, находившиеся на орбите Красной планеты. Исследователю удалось разглядеть определенную транспортную систему, похожую то ли на железную дорогу, то ли на моноколейную дорогу. Или на какую-то другую, поскольку ее "рельсы" выглядят прерывистыми.

Довольно смело, да и вряд ли разумно предполагать, что Скиппер обнаружил на Марсе транспортную систему. Скептики, конечно сомневаются. Но что в действительности представляет из себя прерывистая линия, нет даже идей.

Отметим, что объект, похожий на марсианский "вагон" пять лет назад был замечен на Земле. И тоже на спутниковых картах Google. Он получил название НЛО-автомобиль, поскольку явно парил над землей. Сначала летающий автомобиль заметили в австралийском городе Перт в январе 2006 года, затем - в марте, но уже в другом месте.

Напомним также: между 25 ноября и 18 декабря на Марс должен отправиться новый самоходный шестиколесный робот NASA под названием Curiosity.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат