Регби
Регби

01.11.2011 | Криминал

Австралийские врачи обнаружили боевой пистолет в протезе пациента

Врач больницы Святого Винсента на востоке Сиднея, крупнейшего австралийского города, обнаружил тайник с оружием в ножном протезе одного из своих пациентов, передает ИТАР-ТАСС.

Во время проведения дежурного обхода больничных палат в понедельник один из врачей больницы заметил в палате пистолет. Он незамедлительно сообщил в полицию об опасной находке.

Прибывшие на место сотрудники полиции после непродолжительных поисков обнаружили пистолет, который был тщательно спрятан внутри протеза 66-летнего пациента, который готовился к операции по ампутации ноги - причем уже второй. В момент обыска в палате у больного находились двое посетителей - его 18-летний внук со своей 23-летней подружкой.

Вместо апельсинов или конфет молодые люди принесли больному дедушке две обоймы для пистолета. В полиции сообщили, что все трое, чьи имена не разглашаются в интересах следствия, ранее привлекались к ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.

Как отмечают австралийские СМИ, инцидент в больнице Святого Винсента по времени совпал с публикацией новых статистических данных о преступлениях, связанных с хранением и применением огнестрельного оружия в австралийском штате Новый Южный Уэльс. Согласно этой информации, за последние пять лет в штате на 60% возросло число случаев краж оружия.

Источник — "Вести.Ru"

01.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Саудовской Аравии публично казнили иностранца

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат