01.11.2011 | Спорт

Иранские футболисты дисквалифицированы за "аморальное" празднование голов

Футболисты иранского клуба "Персеполис" Мохаммед Носрати и Шеис Резаеи дисквалифицированы на неопределенный срок за празднование голов в матче чемпионата страны.

Его национальная футбольная федерация сочла "аморальным". Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на государственное телевидение Ирана.

Инцидент, за который игроки были отстранены от футбола, произошел 29 октября во время матча чемпионата Ирана, в котором "Персеполис" встречался с клубом "Дамаш" и победил со счетом 3:2. Отмечая первый гол в ворота "Дамаша", Резаеи подбежал к партнерам по команде и стал обниматься с ними, а Носрати схватил Резаеи за ягодицу. Видеозапись отмечания гола выложена на сайте YouTube.

После того, как "Персеполис" забил победный мяч, аналогичным образом с одним из партнеров по команде поступил сам Резаеи. После игры футболисты сказали, что они не хотели никого обидеть своими жестами, однако наказания им избежать не удалось.

Как отмечает Agence France-Presse, по решению футбольной федерации Носрати и Резаеи запрещено посещать стадионы. Руководство "Персеполиса" оштрафовало каждого из игроков на 500 миллионов иранских риалов (46,5 тысячи долларов).

Источник — Лента.Ру

01.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

В турецком аэропорту столкнулись самолеты

01.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

В США снегопады обесточили три миллиона домов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат