01.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

В США снегопады обесточили три миллиона домов

Больше трех миллионов домов остались без электричества в результате мощного снегопада, обрушившегося в выходные, 29-30 октября, на Восточное побережье США, сообщает Associated Press.

По данным The Wall Street Journal, ко вторнику, 1 ноября, более миллиона домов еще остаются без света.

В отдельных штатах на северо-западе страны в субботу и воскресенье выпало до 81 сантиметра осадков. Из-за обильного снега и сильного ветра были повалены деревья и столбы электропередач. В результате нарушена работа железных дорог, закрыты сотни школ. Во многих городах перенесено празднование Хэллоуина.

Барак Обама в понедельник объявил о введении чрезвычайного положения в штате Коннектикут, сообщается в пресс-релизе Белого дома. Здесь без света и отопления остаются более 700 тысяч домов, энергоснабжение планируется восстановить не раньше воскресенья, пишет New Haven Register.

Губернатор Коннектикута назвал перебои с электричеством самыми масштабными в истории штата, передает Reuters. Кроме того, в Коннектикуте из-за снегопада были закрыты сто автомагистралей, еще около двухсот трасс - закрыты частично.

По информации AP, общее количество погибших в результате снегопада увеличилось до 21, в том числе только в Пенсильвании погибли восемь человек. В большинстве случаев причиной смерти стали поваленные деревья, несчастные случаи на дороге и поражения током.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат