01.11.2011 | Криминал

Экс-сотрудник одесского брачного агентства задержан за мошенничество

В Киеве задержан 23-летний подозреваемый в мошенничестве – гражданин Украины, уроженец Ивано-Франковской области, обладатель африканской внешности и переводчик по образованию.

По информации Интернет-издания «В городе», парень раньше работал в одесском брачном агентстве – помогал клиенткам, не владеющим иностранными языками, общаться с заграничными женихами. Как поясняют в милиции, молодого человека «впечатлила система»: иностранец, решивший подыскать невесту, платил немалые деньги и за доступ на сайт, и за общение с кандидатками в жены.

Приехав в Киев, парень снял комнату на Крещатике и официально создал филиал известного международного брачного агентства. Однако вместо реальной деятельности заполнил анкеты от имени 20 девушек, представил фотографии малоизвестных моделей и стал общаться с женихами, «раскручивая» доверчивых иностранцев на деньги.

Как сообщили в столичном управлении Министерства внутренних дел, в ведомство обратился клиент фиктивного агентства – гражданин Литвы. Менее чем за месяц мужчина потратил почти 500 долл. на переписку с понравившейся дамой. Он заподозрил неладное, поскольку «девушка из Украины» постоянно отказывалась встретиться с потенциальным женихом.

Сотрудники отдела по борьбе с киберпреступностью установили местонахождение компьютера, с которого «общалась девушка». Выяснилось, что с помощью той же машины с гражданами стран Европейского Союза переписываются еще 20 женщин. «Не меньше удивило и то, что местом, из которого велась переписка, оказалось помещение благотворительного фонда духовного развития. Небольшая комната и два ноутбука с wi-fi – именно такое технического обеспечение понадобилось «духовно развитому» гражданину, чтобы за общение в качестве невесты получать от иностранцев по 30 долл. в час», – добавляют в милиции.

К моменту, когда представители УМВД пришли в «офис», на сайте находились 4 тыс. человек, искавшие себе жен в Украине. «К тому же горе-предприниматель решил расширить бизнес и пригласил на собеседование двух кандидатов на работу. Ведь самостоятельно вести переписку от имени 20 девушек довольно сложно, хотя и выгодно», – отмечают в милиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о мошенничестве.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

«The Daily Mail»: одесские женщины и брачные агентства обирают тысячи британцев

01.11.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе — отключения энергоснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат