01.11.2011 | Медицина

Материнство преображает функции мозга женщины

Материнство так сильно влияет на организм женщины, что даже частично меняет некоторые функции ее мозга, выяснили израильские ученые. Об этом пишут "Подробности".

Специалисты Еврейского университета в Иерусалиме обнаружили, что мозговые изменения, связанные в том числе с восприятием запахов и звуков, помогают матерям общаться с их потомством и особенно распознавать поступающие от малышей сигналы с просьбой о помощи.

Доктор Ади Мизрахи и его коллеги проводили испытания на мышах. Они, в частности, исследовали, может ли первичная слуховая кора взрослой мыши - область мозга, которая участвует в анализе звуков, - служить для обработки ответов на специфический запах мышат и их голос, пишет zdr.ru.

В ходе изысканий, ученые обнаружили, что простые мыши и мыши-матери по-разному реагировали на запах маленьких мышат. В частности у мам обнаруживалась связь между обработкой обонятельной и слуховой информации. Как выяснили ученые, такое свойство мыши имели не всегда, а приобретали вскоре после рождения потомства.

Источник — Подробности

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат