01.11.2011 | Технологии

Пользователи нашли "ахиллесову пяту" iPhone 4S

“Дорогой Apple, пожалуйста, сделай батарею моего iPhone 4S не такой слабой” - такими жалобами переполнен форум официального сайта компании Apple. Первое сообщение оставлено 15 октября.

Всего за две недели пользователи написали 155 страниц жалоб о быстрой разрядке аккумулятора нового смартфона. Одним из первых обнаружил проблему обозреватель техноблога TechСrunch. По его словам, он полностью зарядил свой iPhone 4S утром, перед тем как выйти из дома, а через 8 часов обнаружил, что устройство полностью израсходовало заряд батареи, и не смог его включить.

За эти 8 часов пользователь совершил 6 или 7 звонков длительностью не более 5 минут каждый и около 2,5 часов провел в Интернете. Остальное время аппарат находился в режиме ожидания. И это значительно отличается от заявленных на презентации технических показателей.

Согласно спецификации, батарея iPhone 4S рассчитана на 200 часов в режиме ожидания, на 8 часов активных разговоров и до 6 часов использования Интернета в сетях 3G.

Многие пользователи на форуме Apple пишут, что новый iPhone разряжается буквально на глазах – по 1% каждые 3-4 минуты – даже в заблокированном состоянии, другие – по 15% за каждый час режима ожидания.

По версии обозревателя TechCrunch, повышенный расход заряда может быть вызван большим количеством напоминаний о полученных сообщениях, которые приходили к нему в течение дня. В последнем iPhone используется новый и более функциональный центр уведомлений, и возможно, что причина именно в нем. Интересно, что на быстрый расход батареи стали жаловаться и владельцы предыдущей версии iPhone, на котором обновили операционку до пятой версии.

По версии автора Guardian, проблема в том, что функция "Установление часового пояса" ("Setting Time Zone") сервиса определения местонахождения постоянно находится в режиме активной работы.

Сервис непрерывно определяет, где находится пользователь устройства, даже если в этом нет никакой необходимости. Постоянное обращение к спутникам GPS, GPS-датчику телефона, данным мобильных станций (информация поступает от трех ближайших) и сети Wi-Fi – всё это быстро разряжает батарею.

Эту версию поддерживает и обозреватель iDownload Оливер Хаслам. "Мы попробовали отключить функцию "Setting Time Zone" на iPhone 4S, iPhone 4 и iPhone 3GS. В результате все устройства в режиме ожидания проработали намного дольше", - пишет он.

Apple не могла не отреагировать на такой шквал жалоб пользователей. Компания связалась с некоторыми владельцами iPhone 4S, попросив их установить специальное диагностическое программное обеспечение на смартфон, которое бы позволило узнать подробную информацию об энергопотреблении мобильного устройства. Вероятно, очень скоро станет понятно, в чем именно заключалась проблема. Пока же никаких официальных заявлений сделано не было.

Стоит отметить, что поиск каких-либо ошибок в iPhone нового поколения, похоже, стал традицией. Владельцы версии 3GS жаловались на перегрев устройства, пользователи 4-го iPhone писали письма в Apple по поводу теряющей сигнал антенны, хрупкого стекла и желтых пятен внутри смартфона.

Компания отвечала на все жалобы. Иногда несколько резковато, но все-таки отвечала. И, несмотря на проблемы, Apple продолжала ставить рекорды на продажах аппаратов – новый iPhone4S за первые 3 дня разошелся в количестве 4 миллионов экземпляров. iPhone4 в свое время за этот же срок достиг отметки в 1,7 миллиона проданных устройств.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат