Айвазовский
Айвазовский

31.10.2011 | Криминал

Британка подружилась в сети Facebook с убийцей и насильником и едва не погибла

31-летняя жительница Ирландии нашла в социальной сети Facebook своего старого приятеля Уильяма Джеймисона, с которым познакомилась в 2004 году на компьютерных курсах, и решила возобновить общение.

Эта попытка закончилась для женщины плачевно: "приятель", оказавшийся педофилом и убийцей, заманил ее в заброшенный сарай и жестоко изнасиловал, обещая превратить в сексуальную рабыню. После этого он связал жертву электрическим кабелем и подвесил вниз головой, пишет 31 октября британское издание The Daily Mail.

Женщине удалось развязать путы на ногах, однако руки у нее оставались связанными. В таком виде, грязная и окровавленная, она бежала по шоссе вдоль железной дороге и была сфотографирована камерами наружного наблюдения, установленными на обогнавшем ее поезде.

Издание сообщает, что женщину и ее насильника, которого она знала под именем Лиам, связывали романтические отношения. Ирландка пребывала в иллюзии, что ее избранник, уговоривший ее приехать к нему в Англию, хочет освободить из больницы своего родственника, якобы насильно там удерживаемого.

Под этим предлогом преступнику удалось облегчить банковский счет женщины на 18.000 фунтов стерлингов – он утверждал, что на эти деньги будет куплен дом в графстве Уилтшир, который принесет им обоим постоянный доход. В ноябре прошлого года Джеймисон пригласил женщину приехать в деревушку Майнети, где якобы этот дом находится. Именно там и было совершено в результате преступление, о котором рассказывается выше. Жертва пыталась откупиться от насильника и предлагала ему деньги – вдобавок к тем, которые он уже вытянул из нее – однако Джеймисон был неумолим.

Полиция задержала 48-летнего преступника, имевшего, как выяснилось, жену, а также богатое криминалом прошлое. В 1986 году он был приговорен судом к 12 года тюрьмы за попытку убийства и насилие в отношении ребенка. Как явствует из документов, Джеймисон заманил в дом 8-летнюю девочку, связал ее ремнями, изнасиловал, а затем попытался убить, метнув ей в голову стенной блок. Спустя 10 лет он был приговорен к 6 годам лишения свободы в тюрьме Дублина за то, что задушил своего сексуального партнера во время постельных игр.

В ходе обыска в доме преступника полиция обнаружила в его компьютере более полутора тысяч фильмов ужасов и изображений сцен насилия над детьми.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат