31.10.2011 | Политика

Госдеп США упомянул Берлускони в докладе о торговле людьми

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони был упомянут в ежегодном докладе Государственного департамента США о торговле людьми в 180 странах мира, пишет The Daily Telegraph.

В докладе говорится о предъявленном Берлускони в феврале 2011 года обвинении в "коммерческой сексуальной эксплуатации" несовершеннолетней марокканки. Кроме того, составители доклада, ссылаясь на сообщения в СМИ, указывают на участие в деле "третьей стороны" и на то, что девушка, вероятно, была жертвой работорговли.

Как сообщалось ранее, в феврале в отношении Берлускони было возбуждено уголовное дело по подозрению в том, что он платил за секс марокканке Кариме аль-Маруг по прозвищу "Руби Похитительница сердец". На момент совершения предполагаемого преступления девушке было 17 лет. Согласно итальянским законам, использование услуг несовершеннолетних проституток незаконно, и в случае обвинительного приговора премьеру грозит до трех лет тюрьмы.

Кроме того, обвинения в сутенерстве были тогда предъявлены трем людям, связанным с Берлускони: его зубному врачу Николь Минетти (Nicole Minetti), импресарио Леле Мора (Lele Mora) и тележурналисту Эмилио Феде (Emilio Fede). Согласно данным следствия, они доставляли несовершеннолетних проституток на вечеринки, участником которых был Берлускони.

Итальянские политики уже бурно отреагировали на упоминание премьер-министра в докладе Госдепа. По словам депутатов, упоминание премьер-министра страны в подобном докладе является "неприличным" и "оскорбительным для страны". "Есть риск, что его репутация отразится на всей Италии", - заявил экс-мэр Палермо Леолука Орландо (Leoluca Orlando).

Слушания по делу Руби должны возобновиться в ноябре. Кроме обвинения в найме несовершеннолетней проститутки, Берлускони угрожает также обвинение в злоупотреблении служебным положением, в связи с которым премьеру грозит до 12 лет тюремного заключения.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат