31.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

На северо-восток США обрушились рекордные снегопады

Сильные снегопады обрушились на северо-восток США, став причиной серьезных сбоев в транспортном сообщении и оставив множество людей без света, сообщают "Вести".

На восточном побережье произошли массовые отключения электричества из-за сильнейшего с 1869 года октябрьского снегопада, в результате которых уже более трех миллионов американцев остаются без света.

Губернаторы штатов Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания и Массачусетс объявили о введении режима чрезвычайного положения в десятках округов, что позволит местным властям получать помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия из региональных центров. Помогать в этом им будет Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям.

В ряде районов толщина снежного покрова превышала десять сантиметров. Ветки деревьев с еще не опавшей листвой не выдерживали массы снега и падали на дороги, автомобили и линии электропередач. Оказались обесточены целые районы городов, трассы и даже светофоры, что привело к сотням дорожно-транспортных происшествий. Самая тяжелая ситуация отмечена в штате Массачусетс, где в расположенном в его западной части городе Плэйнфилд за сутки выпало 70 сантиметров снега, передает ИТАР-ТАСС.

В течение всего дня сотрудники коммунальных служб пытались восстановить подачу электроэнергии, однако добираться до пострадавших районов им мешают снежные завалы на дорогах. "Пока мы приезжаем на вызов и восстанавливаем электроснабжение в одном квартале, пропадает свет в двух других", - заявил официальный представитель энергетической компании Con Edison Джоэл Круст. В воскресенье утром представители властей призвали жителей к терпению и пообещали восстановить подачу энергии к понедельнику.

Между тем, в ряде районов сложилась критическая ситуация: на дорогах лежит более 15 сантиметров снега, целые кварталы более суток остаются без электричества и какой-либо связи. В Нью-Йорке с утра выглянуло солнце, что позволяет надеяться, что ситуация выправится.

По данным местных властей, стихия привела к трем человеческим жертвам. Известно, что один из погибших - 84-летний мужчина, на дом которого обрушилось дерево. Другой прикоснулся к металлической ограде электроподстанции и был убит электрическим разрядом.

Рекордные снегопады привели к сбоям в авиа- и железнодорожном сообщении региона. В одном только аэропорте Нью-Йорка за минувшие сутки были отменены или перенесены сотни рейсов. В ходе наиболее активной фазы снежной бури портовое управление мегаполиса, в ведении которого находятся воздушные гавани, приняло решение прекратить все вылеты.

Снегопады в октябре - исключительно редкое явление для Нью-Йорка. За все 135 лет ведения метеонаблюдений снег в этом месяце выпадал лишь трижды, последний раз - четыре года назад. Самые интенсивные осадки были зарегистрированы в 1925 году.

Источник — "Вести.Ru"

30.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

Стихия в Италии унесла восемь жизней

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат