30.10.2011 | Спорт

Бокс: победитель боя Лебедев - Тони получит пояс чемпиона мира по версии WBA

Боксерский бой между россиянином Денисом Лебедевым и американцем Джеймсом Тони станет титульным. На кону будет звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 90,89 кг.

"Этот факт вызвал огромный ажиотаж в небольшом подмосковном городке Чехове, где сейчас живет и тренируется Денис, и где располагается его команда. Люди выходят на улицы и спрашивают друг друга: неужели правда в России состоится первый в истории титульный бой? И сегодня ВБА наконец официально подтвердила этот факт", - рассказал менеджер россиянина Владимир Хрюнов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"На данный момент на кону стоит не временный, а полноценный титул, поскольку его действующий обладатель Гильермо Джонс из Панамы не предоставил пока что никакой информации о своем следующем поединке. Этот боксер "неудобен" для WBA, поскольку с 2008-го года провел всего лишь одну защиту, выиграв в прошлом году у россиянина Валерия Брудова. Поэтому титул может оказаться вакантным, это должно решиться в ближайшее время. А на сегодняшний день бой Лебедев-Тони санкционирован именно как чемпионский", - сказал менеджер Лебедева.

Владимир Хрюнов особенно отметил, что боксировать Денису предстоит с "очень опытным и сильным боксером": "У Тони колоссальная карьера за плечами - он чемпион мира в трех весовых категориях, провел 84 боя и одержал 73 победы, из которых 44 нокаутом. С таким соперником у Дениса будет по-настоящему серьезный и зрелищный поединок. У Лебедева появился второй шанс стать чемпионом планеты. Считаю, что его первая попытка в минувшем декабре в Германии несправедливо завершилась победой его оппонента Марко Хука раздельным решением судей по очкам (бой был за пояс Всемирной боксерской организации (WBO). Тем ценнее, что такая важная встреча с Джеймсом Тони пройдет именно в России".

Хрюнов пообещал, что в московском Дворце спорта "Мегаспорт", где и состоится поединок уже в ближайшую пятницу, непременно будет аншлаг. Стоит отметить, что в этом году это уже второй бой Дениса. Майская встреча с легендарным американцем Роем Джонсом, завершившаяся триумфом Лебедева, сделала спортсмена знаменитым не только на родине, но и за рубежом. Тони признался, что узнал о Денисе только после этого боя: "Действительно, прежде не слышал о нем. Но сегодня Лебедев - один из лучших на планете в своем весе. Поэтому я приехал в Россию, чтобы взять верх над ним".

Титульный поединок за звание чемпиона мира по версии ВБА Лебедев-Тони пройдет 4 декабря в Москве в "Мегаспорте". Самые бюджетные билеты обойдутся любителям бокса за 500 рублей, а для ВИП-гостей в специальную ложу самые дорогие места будет стоить от 20 до 100 тысяч рублей.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат