Регби
Регби

30.10.2011 | Международные отношения

"Российские железные дороги" заморозят продажу билетов на поезда, следующие через Украину

С 3 декабря этого года компания "Российские железные дороги" заморозит продажу билетов на поезда, следующие транзитом через Украину после 3 декабря 2011 года.

Причиной этого стал отказ украинского парламента последовать примеру российского и отменить ежегодный переход на зимнее время, что привело к путанице в железнодорожном расписании. Об этом пишут в воскресенье, 30 октября, украинские и российские СМИ и, в частности, издание РБК.

Издание напоминает, что 18 октября Верховная Рада Украины аннулировала решение об отмене перехода на зимнее время, принятое 20 сентября, а РЖД сообщает, что билеты на поезда дальнего следования поступают в продажу за 45 суток до отправления поезда – что резко затрудняет составление нового расписания.

РЖД обещает, что проинформируют пассажиров о возобновлении продаж, однако конкретные сроки пока не называются. Российские железнодорожники также предупреждают, что с 30 октября по 3 декабря поезда из Украины будут прибывать в Россию с опозданием на один час. Согласно представленной информации, поезда будут прибывать на конечные станции в пределах России с задержкой от 10 мин до 3 ч 17 мин, ряд поездов будет отменено.

Напомним, что сегодня была зафиксирована общенациональная путаница со временем и на территории самой России, вызванная решением об отказе от перехода на зимнее время.

Смартфоны и компьютеры, не получившие обновление, отстали ровно на один час, автоматически перейдя на зимнее время, поскольку их программное обеспечение использовало устаревший алгоритм – что привело к многочисленным опозданиям на работу и другим нарушениям привычного ритма жизни.

Как известно, месяц тому назад Росстандарт разослал предупреждающее уведомление во все министерства и ведомства об отмене перехода на зимнее время, однако некоторые виды компьютеров "отказались" выполнять указ президента РФ Дмитрия Медведева.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат