30.10.2011 | Курьез

На аукционе не смогли продать бронзовую ягодицу Хусейна

Бронзовая ягодица Саддама Хусейна, которая была частью памятника бывшему иракскому президенту, не нашла своего покупателя во время аукциона в Великобритании, сообщает The Press Association.

Владелец фрагмента бронзового монумента, экс-солдат Особой воздушной службы британских войск Найджел Эли, надеялся выручить за ягодицу по меньшей мере 250 тысяч фунтов стерлингов (более 283 тысяч евро) - именно такой была цена, ниже которой продавец отказывался продать свой товар на аукционе. За кусок бронзового памятника размером 76 на 76 сантиметров в ходе торгов предложили лишь 21 тысячу фунтов стерлингов.

Представитель аукционного дома в Дерби Чарльз Хэнсон заявил, что он разочарован результатами аукциона и удивлен тем фактом, что несмотря на большой интерес к бронзовой ягодице Саддама со стороны коллекционеров, лот не удалось продать.

Найджел Эли намеревался передать деньги от продажи фрагмента памятника в благотворительный фонд, оказывающий помощь получившим ранения в ходе боевых действий американским и британским военнослужащим.

Бывший солдат Эли работал в Ираке журналистом, где среди прочего освещал события в Багдаде в 2003 году. Когда режим Хусейна пал, а 12-метровый памятник диктатору, воздвигнутый годом ранее по случаю его 65-летнего юбилея, был демонтирован, Эли также находился на месте событий.

Источник — Подробности

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат