Регби
Регби

29.10.2011 | Культура

Режиссера Сергея Говорухина похоронили с воинскими почестями

Режиссер Сергей Говорухин, скончавшийся 27 октября на 51-м году жизни, похоронен на Троекуровском кладбище Москвы. Его могила расположена рядом с местом захоронения актрисы Натальи Гундаревой.

Как сообщает РИА Новости, Говорухин, который, помимо режиссерской, писательской и журналистской деятельности, являлся ветераном боевых действий, был похоронен с воинскими почестями - оркестром и салютом.

Ранее в Доме кино состоялась гражданская панихида по режиссеру, а затем в одном из московских храмов прошло отпевание. Проститься с Говорухиным приехали представители министерств обороны и культуры, певец Иосиф Кобзон, скульптор Зураб Церетели, режиссер Владимир Меньшов и многие другие.

18 октября Говорухина госпитализировали в Первую градскую больницу с обширным кровоизлиянием в мозг.

Сергей Говорухин является сыном кинорежиссера Станислава Говорухина. Дебютная работа Говорухина-младшего - "Прокляты и забыты" о войне в Чечне - в 1999 году получила премию "Ника" в категории "лучший неигровой фильм". В 2008-м он выпустил фильм "Никто, кроме нас...", который был удостоен приза Гильдии кинорежиссеров России.

В 1994-2005 годах Говорухин в качестве военного корреспондента участвовал в боевых действиях на территории Таджикистана, Чечни, Афганистана и Югославии. В 1995-м он получил тяжелое ранение в Чечне, в следствие которого лишился ноги. Говорухин-младший был награжден Орденом Мужества (1995) и медалью "За отвагу"(1998).

Источник — Лента.Ру

29.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

Зараженную почву Фукусимы будут уничтожать 30 лет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат