Айвазовский
Айвазовский

29.10.2011 | Культура

Одесситам показывают «Одесские берега» глазами художников

В офисе компании «Инкор Групп» открылась выставка «Одесские берега». Представлены работы одесских художников конца XIX – начала XXI вв., передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Как объяснила куратор выставки Татьяна Фидирко, эта экспозиция предназначена для людей, которые проводят много времени на работе и не имеют возможности посещать выставки и музеи. А выбор названия пояснил глава компании Руслан Тарпан: «Мне часто приходилось смотреть на Одессу с моря. Оттуда она открывается совершенно по-другому. Одесские берега — не всегда «взрачные», но то, что они любимы — это факт. И не только нами, живущими сегодня. Они были любимы людьми, жившими за много лет до нас».

На выставке представлены 33 работы из порядка 15-ти частных одесских коллекций. Это как картины Тита Дворникова, Руфима Судковского, Александра Попова, других основоположников южнорусской школы живописи, так и наших современников — Адольфа Лозы, Станислава Жалобнюка, Сергея Князева.

Выставка продлится 3 месяца. Со второй половины дня субботы, 29 октября, до конца воскресенья она будет открыта для посещений всеми желающими. По словам Р. Тарпана, по ее итогам в компании определятся с темой следующей экспозиции.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат