Регби
Регби

29.10.2011 | Культура

Москва прощается с Сергеем Говорухиным

Сотни людей пришли проститься с писателем и режиссером Сергеем Говорухиным в московском Доме кино. Проход был открыт в 11:00 по московскому времени, пишут "Вести".

Однако очередь из желающих сказать Сергею Станиславовичу последнее "прощай" с каждым часом только увеличивалась. Гроб с телом Сергея Говорухина, сына знаменитого режиссера Станислава Говорухина, установлен прямо на сцене. Рядом с ним застыл почетный караул. Слева поставили портрет Сергея, который скончался после инсульта совсем молодым - в сентябре ему исполнилось 50 лет.

Станислав Сергеевич пробыл рядом с гробом сына около получаса, после чего вышел в зал. Его тут же окружили ближайшие друзья - певец Иосиф Кобзон, вместе с которым они долгие годы работали в Государственной Думе, скульптор Зураб Церетели, бывший глава Департамента культуры Москвы Сергей Худяков, режиссер Владимир Меньшов и другие.

Сергей Говорухин почти десять лет в качестве военного корреспондента работал в Таджикистане, Чечне, Афганистане и Югославии. В 1995 году во время командировки в Чечню получил тяжелое ранение, ему была ампутирована нога. Говорухин-младший был награжден Орденом Мужества (1995) и медалью "За отвагу"(1998). Проститься с ним пришли многие участники боевых действий. Также он был председателем Фонда ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов "Рокада".

По решению родственников, гражданская панихида не проводилась, так как родные решили отказаться от официальных речей. После окончания церемонии траурный кортеж отправится в Церковь Спаса Нерукотворного Образа на Сетуни, а затем пройдут похороны на кладбище, передает ИТАР-ТАСС.

Сергей Говорухин родился в 1961 году. Окончил сценарный факультет ВГИКа, руководил кинокомпаний "Послесловие". Он - автор сборников прозы "Мутный материк", "Никто, кроме нас", "Со мной и без меня", "Прозрачные леса под Люксембургом", а также ряда публикаций в центральной прессе и журналах. Режиссер создал такие фильмы, как "Прокляты и забыты", "Никто, кроме нас", "Сочинения на уходящую тему" и "Земля людей". Последняя из его картин вышла в московский прокат 20 октября текущего года.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат