Регби
Регби

29.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Токио обнаружен радиационный очаг

В Токио обнаружен участок радиоактивного заражения. Радиационный фон у автостоянки в токийском районе Сэтагая в 314 раз превышает норму. Излучение составляет 110 микрозивертов в час при норме 0,35.

Специалисты министерство науки и технологий Японии оцепили территорию и обследовали ее. "Рост радиационного фона мог произойти из-за скапливания дождевой воды, загрязненной радиоактивными веществами", - цитирует ИТАР-ТАСС представителя японского министерства науки и технологий.

Правда, эксперты считают, что очаг радиоактивного заражения не связан с аварией на АЭС "Фукусима-1". Впоследствии выяснилось, что источником повышенной радиации стали бутылки с радием, по неизвестной причине хранившиеся в подвале соседнего дома.

Ранее на тротуаре одной из улиц района Сэтагая уже была обнаружена "горячая" точка с радиационным фоном в 3,35 микрозиверта в час. После событий на АЭС "Фукусима-1" в Японии идет активная работа по выявлению зон с повышенной радиационной активностью и их устранению.

Сэтагая - один из 23 специальных районов Токио. Он находится в юго-западной части Токио, западнее района Сибуя и транспортного кольца линии Яманотэ. Сэтагая является вторым по площади из районом Токио. Здесь проживает десятая часть населения японской столицы.

Источник — "Вести.Ru"

29.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

Землетрясение магнитудой 7 произошло в Перу

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат