Регби
Регби

29.10.2011 | Медицина

Найдена связь между астмой и депрессией

Израильские ученые установили связь между астмой и депрессией. Они заявляют, что астматики более склонны к депрессии и вредным привычкам, пишет Medical News Today.

Авив Горал из Unit of Mental Health Epidemiology в Тель ха-Шомере совместно с коллегами проанализировал данные опроса Israeli National Health, который был проведен в 2003-2004гг. В исследовании приняли участие 9509 человек. Специалисты сообщили, что треть астматиков с симптомами депрессии курят, а более 70% не занимаются спортом.

По словам ученых, даже легкие признаки депрессии могут быть связаны с курением, отсутствием физической активности и недостатком сна (менее шести часов). Эти факторы ухудшают течение болезни, а астма провоцирует депрессию - получается замкнутый круг.

"Депрессия чаще встречается у людей с астмой, чем у остальных, однако зачастую эта проблема остается невыявленной. Это приводит к снижению качества жизни и ухудшению контроля над заболеванием. Астматики должны проходить обследование на наличие депрессии", - считают авторы работы.

Ученые планируют провести дополнительное исследование, чтобы объяснить механизм связи между респираторными заболеваниями и психическими расстройствами.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат