Регби
Регби

28.10.2011 | Технологии

Ford Ranger стал самым безопасным пикапом

Европейская ассоциация EuroNCAP обнародовала результаты очередной сессии краш-тестов, в которой поучаствовало сразу 12 машин. Единственный среди них пикап Ford Ranger по итогам тестов стал первым в мире пикапом.

Новое поколение пикапа Ford Ranger, показанное год назад, претендует на звание самого безопасного представителя класса. По итогам испытаний экспертами ассоциации EuroNCAP ему был присвоен рейтинг 89%, что означает пять звезд по собственной шкале ассоциации. Экспертами было особо отмечено, что Ranger отличился и в номинации "защита пешеходов", где его результат составил 81%.

Племя кроссоверов на тестовой сессии представляли Audi Q3, Chevrolet Captiva и Mercedes-Benz M-class нового поколения. Все они выступили на "пять звезд", несмотря на довольно низкий рейтинг Captiva по защите пешеходов. Среди легковых моделей отличились Hyundai Veloster и трехдверный Opel Astra GTC, продемонстрировавшие высокий уровень защиты взрослых, и BMW 1 серии вместе с Toyota Yaris – у этих моделей весьма высок общий рейтинг.

Аутсайдером сессии стала Lancia Voyager – минивэн оказался единственным, кто набрал только четыре звезды. Дело в сравнительно низком уровне защиты как взрослых, так и пешеходов. Но, как отмечают эксперты, по сравнению с предыдущим поколением Voyager заметно серьезное улучшение показателей.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат