28.10.2011 | Курьез

Ученые: Встретиться с пришельцами может каждый

Американские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что люди никогда не встречались с инопланетянами, а все истории о контактах с пришельцами - всего лишь яркие и правдоподобные сны.

Об этом сообщают американские СМИ. Такой научный эксперимент провели сотрудники лос-анджелесского центра, занимающегося изучением внетелесных путешествий. В исследовании приняли участие 20 добровольцев, которых проинструктировали, как входить в фазу быстрого сна и совершать в ней так называемые астральные путешествия - покидать в свое тело в сновидении.

Как заявил руководитель данного исследования Майкл Рэдуга, выйти в астрал удалось более половине участников эксперимента, а семеро из них смогли пообщаться с инопланетянами.

"Кому-то удалось выйти в астрал с первой попытки. Кому-то для этого понадобилось несколько попыток. Не все смогли покинуть свое тело во сне - некоторые просто очень боялись. Отдельные добровольцы выходили в астрал, но не решались искать пришельцев из-за сильного страха", - сообщил М.Рэдуга.

Один из добровольцев рассказал о своем опыте контакта с пришельцами во сне. "Выйдя из тела, я попытался найти инопланетян. Три пришельца возникли прямо передо мной. Они были больше похоже на существ из фильма "Нечто", чем на привычных головастиков с большими глазами, как их обычно изображают. Они хотели напугать меня, а не установить контакт. В итоге я пришел в ужас и проснулся", - повествует участник эксперимента.

"Когда люди видят инопланетян, они на самом деле не осознают, что находятся в фазе быстрого сна и покинули свое тело", - говорит М. Рэдуга. По его словам, ежегодно примерно 1 млн американцев совершают внетелесные путешествия во сне. "В таком сновидении все выглядит очень реалистичным, и люди не понимают, что это иллюзия. Однако наше исследование показывает, что дело не в пришельцах, а в возможностях человеческого сознания, и такое может произойти практически с каждым", - резюмирует ученый.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат