Регби
Регби

27.10.2011 | Культура

Сергея Говорухина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве

Писатель и режиссер Сергей Говорухин, скончавшийся сегодня в московской клинической больнице номер 1, скорее всего, будет похоронен на Троекуровском кладбище.

"Мы вместе с отцом режиссера сейчас занимаемся организацией похорон, - сообщили ИТАР-ТАСС в Фонде ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов "Рокада", председателем которого он был. - Предполагается, что, согласно последней воле самого Говорухина, это будет Троекуровское кладбище. Но точная информация станет известна к концу дня". Место прощание пока тоже не определено.

Режиссер скончался на 51 году жизни. Почти 10 дней назад у Сергея Станиславовича случился инсульт. Он впал в глубокую кому. Врачи боролись за его жизнь, но, к сожалению, оказались бессильны.

Сергей Говорухин - сын известного кинорежиссера Станислава Говорухина - родился 1 сентября 1961 года. Окончил сценарный факультет ВГИКа, руководил кинокомпаний "Послесловие", был председателем Фонда ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов "Рокада". Почти десять лет в качестве военного корреспондента работал в Таджикистане, Чечне, Афганистане и Югославии. В 1995 году во время командировки в Чечню получил тяжелое ранение, ему была ампутирована нога. Говорухин-младший был награжден Орденом Мужества (1995) и медалью "За отвагу"(1998).

Сергей Говорухин - автор сборников прозы "Мутный материк", "Никто, кроме нас", "Со мной и без меня", "Прозрачные леса под Люксембургом", ряда публикаций в центральной прессе и журналах. Он автор таких фильмов, как "Прокляты и забыты", "Никто, кроме нас", "Сочинения на уходящую тему" и "Земля людей". Последняя из его картин вышла в московский прокат 20 октября этого года.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат