Регби
Регби

27.10.2011 | Спорт

Во Франкфурте футбольные болельщики подрались с полицейскими

Перед очередной игрой Кубка Германии по футболу, которая состоялась 26 октября во Франкфурте, подрались болельщики франкфуртского "Айнтрахта" и "Кайзерслаутерна".

Разнимая фанатов, пострадали восемь полицейских, восемь болельщиков были в итоге задержаны, пишет Focus со ссылкой на dpa.

Беспорядки начались еще на пути к стадиону. Болельщики бросали друг в друга, а затем и в полицейских бутылки, файеры и камни. Стражи порядка со своей стороны разгоняли агрессивных фанатов резиновыми дубинками. В давке на вокзале один из футбольных фанатов был сбит прибывающим поездом. С тяжелыми травмами его доставили в больницу.

Непосредственно перед началом игры в фансекторе "Кайзерслаутерна" начали снова зажигать файеры и напали на охранника. После этого на стадион ввели сотню полицейских, чтобы успокоить агрессивных болельщиков. Однако файеры продолжали жечь и во втором тайме.

Всего на стадион пришли 45 тысяч футбольных болельщиков, а за поддержание порядка в городе на время игры отвечали несколько сотен полицейских. Игра закончилась победой "Кайзерслаутерна" со счетом 1:0.

Президент футбольного клуба "Кайзерслаутерн" Штефан Кунтц (Stefan Kuntz) опасается, что теперь Немецкий футбольный союз оштрафует его команду из-за болельщиков, чье поведение он сам осуждает.

Во время игры 25 октября в Дортмунде между дортмундской "Боруссией" и дрезденским "Динамо" болельщики также устроили беспорядки. Из-за того, что они кидали бутылки на стадион и в полицейских, а также жгли файеры и светили лазерными указками в игроков команды-противника, судья трижды прерывал матч. 15 человек были задержаны, двое полицейских пострадали.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат