Регби
Регби

27.10.2011 | Спорт

Фигуристу засчитали уникальный прыжок

Впервые в истории фигурного катания одному из спортсменов засчитали прыжок четверной лутц, выполненный на официальных соревнованиях. Его автором стал американец Брэндон Мроз.

Он сделал четверной лутц 16 сентября на турнире в американском Колорадо-Спрингс, сообщает официальный сайт Международного союза фигуристов (ISU). Видеозапись прыжка в исполнении Мроза выложена на сайте YouTube. Почему официально прыжок засчитали почти через полтора месяца после выступления, не уточняется.

Как отмечает РИА Новости, в последние 20 лет на соревнованиях регулярно исполняются четверные тулупы, но лутц в четыре оборота до 16 сентября никому не удавался. Этот прыжок пытались сделать американец Майкл Вайсс и россиянин Евгений Плющенко. В настоящее время на тренировках четверной лутц стабильно исполняет россиянин Владислав Сезганов.

20-летний Мроз в 2009 году участвовал в чемпионате мира и занял там девятое место. До перехода во взрослое фигурное катание он неоднократно побеждал на этапах юниорского Гран-при.

Источник — Лента.Ру

27.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

Наводнение достигло центральной части Бангкока

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат