27.10.2011 | Город

В Одессе в коммунальную собственность приняты несколько домов и общежитий

Исполком Одесского горсовета принял решение о приеме в коммунальную собственность города домов и общежитий, находящихся на балансе приватизированных предприятий.

На сегодняшнем заседании утверждены акты приема-передачи из государственной в коммунальную собственность этих зданий, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Речь идет о жилом доме и инженерных сетях по ул. Богдана Хмельницкого, 13-а, которые находятся на балансе предприятия-банкрота ОАО «Одесский опытно-экспериментальный завод оборудования». Аналогичное решение принято в отношении жилого дома и инженерных сетей, которые расположены на ул. Главная, 18, и находились на балансе государственного предприятия «Большевик-Сервис» Украинской государственной корпорации промышленности строительных материалов «Укрстройматериалы». Это же касается дома по ул. Утесова, 13, не вошедшего в уставный фонд ОАО «Научно-исследовательский институт специальных способов литья».

В городскую собственность передаются общежития по ул. Атамана Чепиги, 54, и ул. Капитана Кузнецова, 112, не вошедшие в состав приватизированного имущества ЗАО «Одесский автосборочный завод». Кроме того, ОАО «Элакс» передает городу общежитие по ул. Шилова, 27, вошедшее в ее уставный фонд.

Здания примут в ЖКС «Хмельницкий», «Пересыпский», «Северный», «Фонтанский». Ряд домов в дальнейшем будут переданы в ОСМД. А инженерные сети — в коммунальные предприятия «Одесгорсвет», «Теплоснабжение Одессы» и филиалу «Инфоксводоканал» ООО «Инфокс».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат