27.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

Наводнение достигло центральной части Бангкока

Наводнение в Таиланде достигло центральной части Бангкока, сообщает Agence France-Presse в четверг, 27 октября. Вода уже затопила одну из главных достопримечательностей города, Большой дворец.

По данным "Аль-Джазиры", в настоящее время, спасаясь от наводнения, город покидают десятки тысяч людей. Власти отдали приказ о полной эвакуации жителей трех районов на севере Бангкока, передает Reuters. Все поезда, покидающие Бангкок, переполнены людьми. Телевидение показывает толпы людей, пытающихся покинуть город, которые собираются на автобусных станциях и вокзалах.

Главный аэропорт Бангкока Суварнабхуми пока работает в нормальном режиме. Расположенный на севере города второй по величине аэропорт Дон Мыанг, по данным AFP, из-за наводнения перестал функционировать.

Государственный Центр по спасению от наводнения (FROC) заявил в среду, что уже готовит убежища для эвакуированных жителей 12-миллионной столицы Таиланда.

Ученые прогнозируют дальнейшее повышение уровня воды, так как потоки воды от поднявшихся рек должны в ближайшее время соединиться с обычными для этого времени года высокими приливами. Ожидается, что высокий (до полутора метров) уровень воды в столице Таиланда продержится от двух недель до одного месяца.

Наводнение в Таиланде, начавшееся в июле, уже унесло жизни 373 человек. Общее количество пострадавших в северных и центральных провинциях страны составляет около двух с половиной миллионов человек, нанесенный ущерб оценивается миллиардами долларов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат