Регби
Регби

27.10.2011 | Спорт

ФИФА планирует запретить гаджеты на футбольном поле

ФИФА планирует ввести запрет на использование гаджетов во время официальных матчей. В первую очередь речь идет о популярных телефонах и планшетниках Apple, пишут "Вести".

Правда, если запрет этот и появится, то будет распространяться только на официальные матчи. Инициатором такого создания ограничения стала рабочая группа ФИФА. Таким способом международная федерация, выступающая против использования в футболе новейших технологий вообще и официального введения видеоповторов в частности, пытается бороться с видеоповторами неофициальными.

По словам одного из членов рабочей группы, бывшего игрока итальянского "Милана" и сборной Италии Деметрио Альбертини, ФИФА не может допустить, чтобы тренерские штабы команд могли во время игры посмотреть замедленные повторы спорных моментов.

Еще более удивительна эта инициатива, если учесть, что даже без запрета футбольных чиновников, новые технологии клубы применяют преимущественно на тренировках. Им в помощь создано множество приложений, например, для тактической подготовки. В матчах же чаще используют дедовские способы донести свои советы до игроков и воздействовать на судей.

Даже один из главных сторонников использования гаджетов в подготовке команды, наставник итальянской "Ромы" Луис Энрике признал, что применяет их только на тренировках, и ему запреты международной федерации проблем не создадут.

В то же время, решение запретить только продукцию Apple очень похоже на дискриминацию. Ведь возможность просмотра видеотрансляций в режиме онлайн предоставляют все современные смартфоны и планшетники, независимо от марки. Если же проблема в гаджетах вообще, то вскоре, возможно, игрокам предложат отказаться от столь любимых ими плееров и ноутбуков.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат