Айвазовский
Айвазовский

26.10.2011 | Технологии

Однорукий британец встроил смартфон в протез

Житель английского графства Сомерсет Тревор Придо (Trevor Prideaux), от рождения лишенный левой руки до локтя, встроил в свой протез смартфон Nokia C7. Об этом пишет The Telegraph.

Придо было сложно совершать звонки и набирать сообщения на телефоне, пользуясь только одной рукой. Ему приходилось либо класть аппарат на стол либо удерживать его на поверхности протеза. Тогда ему в голову пришла идея поместить мобильное устройство внутрь искусственной руки.

Воплотить замысел в жизнь 50-летнему британцу помогли эксперты из компании Nokia и сотрудники центра реабилитации инвалидов в графстве Девоншир. Прототип протеза с углублением для телефона был изготовлен за пять недель.

"Теперь, чтобы ответить на звонок, я подношу руку к уху или разговариваю по громкой связи, - рассказывает Придо. - При необходимости телефон можно вынуть из протеза. Набирать SMS тоже стало проще и безопасней".

Придо сообщил, что сначала присматривался к смартфону iPhone, но в Apple с ним сотрудничать отказались. Сейчас британец использует аппарат Nokia C7.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат