26.10.2011 | Технологии

Honda может потерять завод из-за наводнения в Таиланде

Удары стихии продолжают приносить убытки японским автопроизводителям. От наводнения в Таиланде больше всего пострадала компания Honda, но спустя почти месяц, стихия начала влиять на остальные заводы компании.

А также на других автопроизводителей. Как сообщает агентство Reuters, Honda временно закрывает свой завод в Малайзии, который выпускает модели CR-V, Accord и Civic. Мощность предприятия – 40 тысяч автомобилей в год. Причиной остановки конвейера стали перебои с поставками запчастей, которые появились из-за наводнения в Таиланде.

"Мы вынуждены с сожалением объявить о приостановке производства на заводе в Мелаке из-за нехватки комплектующих. Мы приносим свои извинения за задержку поставок и надеемся на понимание наших клиентов в связи с сложившейся ситуацией. Мы предпринимаем все возможные меры для восстановления производства здесь, в Малайзии, как можно скорее", - цитирует исполнительного директора малазийского подразделения Ёитиро Уэно агентство "РИА Новости".

Автопроизводитель "номер 3" в Японии также заявил об остановке производство мотоциклов и комплектующих в Таиланде, как минимум, до 29 октября. При этом компания не может назвать дату возобновления производства.

Завод Honda, расположенный в Таиланде в окрестностях Бангкока, больше остальных пострадал от наводнения. Территория предприятия полностью затоплена. Под водой также оказались сотни новых автомобилей марки. По мнению некоторых специалистов, этот завод уже практически не подлежит восстановлению.

Согласно статистике Reuters, автокомпании, базирующиеся в Таиланде, крупнейшем автомобильном регионе Южной Азии, ежедневно недовыпускают 6 тысяч машин. В стране расположены заводы компаний Toyota, Honda, Mazda и Ford. На всех в настоящее время сборка приостановлена.

Наводнение в Таиланде повлияло и на производство Toyota. Компания сократила рабочее время на 5 заводах в Японии, готовясь к возможному сокращению поставок запчастей. Toyota ввела дополнительные смены на своих заводах, надеясь компенсировать ущерб, понесенный от мартовского землетрясения в Японии. Однако, в этом году японской компании катастрофически не везет.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат