26.10.2011 | Культура

В Одессе продолжается прием работ на Всеукраинский фотоконкурс

В Одессе продолжается прием работ на Всеукраинский фотоконкурс «Живая старина». Его цель — привлечение общественного внимания к памятникам истории, культуры и архитектуры в Украине.

Организаторы конкурса — управление охраны объектов культурного наследия Одесской областной государственной администрации, информационное агентство «Вiкна-Одеса» и коммунальное предприятие «Фортеця», в ведении которого находится памятник национального значения — Аккерманская (Белгород-Днестровская) крепость. Участие в нем принимают как профессиональные фотохудожники, так и любители, которые в своих путешествиях по стране запечатлевают замки, крепости, дворцы.

На конкурс уже отобрано более 120 из нескольких сотен работ, присланных со всей Украины. Примечательно, что изображены на них как популярные туристические объекты (например, Каменец-Подольская крепость), так и наследие старины, «остатки роскоши», зачастую мало известные широкой публике.

Фотографии будут приниматься по 15 ноября, а подведение итогов и объявление победителей состоится 21 ноября. Затем параллельно будут работать две выставки — из работ, присланных на конкурс. Одна экспозиция откроется в одесской галерее «Унион», вторая — в Аккерманской крепости (г. Белгород-Днестровский). Победителей конкурса «Живая старина» ждут призы: за первое место — 3 тыс. грн, за второе — 2 тыс., за третье — 1 тыс.

Ознакомиться с условиями конкурса, составом жюри, а также с уже присланными работами, которые экспонируются в режиме поступления, можно здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автомобиль сбил ребенка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат