Регби
Регби

26.10.2011 | Криминал

В Турции мародеры разграбили грузовик с гуманитарной помощью

Грузовик с гуманитарным грузом для пострадавших от землетрясения, направлявшийся в город Ван на востоке Турции, был остановлен и разграблен мародерами.

Телеканал CNNTurk показал прямую трансляцию инцидента, позже видео появилось на сайте Hurriyet Daily News. На видеозаписи видно, как группа мужчин и подростков, взобравшись на грузовик, сбрасывает с него мешки с продуктами, одеяла и другие вещи. Толпящиеся внизу люди хватают и уносят мешки, часть вещей укладывают в стоящие рядом автомобили.

По словам заместителя мэра Вана, которые передает Hurriyet также со ссылкой на телевидение, банды мародеров появились в окрестностях города сразу после землетрясения. Чиновник сказал, что грабившие, по его впечатлению, не были местными жителями.

Число жертв разрушительного землетрясения, произошедшего в воскресенье на востоке Турции, составляет, по данным на вторник, не менее 459 человек. Кроме того, более 1350 человек были ранены, разрушены более двух тысяч зданий.

В спасательной операции участвуют около 3000 спасателей, однако шансов найти под завалами живых людей становится с каждым днем все меньше.

Власти выделили на ликвидацию последствий стихии 1,7 миллиона долларов. В район бедствия отправлены более 25 тысяч одеял, около 9 тысяч палаток, а также продовольствие и питьевая вода. В сборе гуманитарной помощи участвовали добровольцы из всех регионов Турции.

Во вторник турецкие власти согласились принять помощь, предложенную сразу после землетрясения десятками иностранных государств. В частности, как сообщает Agence France-Presse, Израиль в ближайшее время доставит в Турцию передвижные дома для людей, оставшихся без крова.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат