25.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

Сотни домов Дублина пострадали от наводнения

Дублин постепенно начинает приходить в себя после того, как на город накануне выпала месячной нормы осадков. Полностью парализованное из-за разгула стихии железнодорожное, паромное и авиасообщение сегодня возобновлено.

Однако режим чрезвычайной ситуации, объявленный властями ирландской столицы, пока остается в силе.

Закрытыми для проезда автотранспорта до сих пор остаются ряд центральных трасс, наиболее сложная остановка сохраняется в районах Харальдс Кросс, Ховс, Ашборн и Монкстаун. Закрыты несколько остановок общественного транспорта в городе.

Представитель городского совета Дублина Том Лихи заявил журналистам, что в настоящее время специально созданные группы представителей местных властей посещают все пострадавшие от наводнений районы, чтобы оценить ущерб и определить, какую еще помощь они могут предоставить.

"Затопления вызваны тем, что центральная система просто не справилась с объемом осадков, - заявил представитель городского совета. - Это редчайшее событие, которое было вызвано исключительно погодными условиями". Только за вчерашний день в столице выпало до 90 миллиметров осадков.

"Пока еще слишком рано подводить итоги и оценивать объем ущерба, но мы с уверенность можем сказать, что количество пострадавших домов уже исчисляется сотнями", - добавил Том Лихи.

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время дожди в регионе ирландской столицы лишь усилятся. Все спасательные службы в Дублине переведены в режим повышенной готовности, передает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат